Пять самых полезных для
мозга продуктов
1.Ягоды
(черника, земляника, клубника, ежевика,
малина, брусника, клюква и др.)
Что содержат: полифенолы — мощные антиоксиданты
Как влияют на мозг: поддерживают исполнительные функции мозга, помогают сохранить память в пожилом возрасте, защищают от возрастных когнитивных нарушений
2.Рыба жирных сортов
(дикий лосось, скумбрия, сардины, сельдь,
форель, анчоусы, тунец и др.)
Что содержит: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Как влияет на мозг: помогает регулировать воспалительные процессы в мозге, способствует улучшению памяти и когнитивных функций, снижает риск развития депрессии
3.Зеленые листовые овощи
(шпинат, руккола, листовая капуста, мангольд, салат ромен,
щавель, брокколи и др.)
Что содержат: антиоксиданты, микроэлементы, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, в частности альфа-линоленовую кислоту
Как влияют на мозг: защищают нейроны от повреждений
4.Грецкие орехи
5.Оливковое масло
Что содержит: антиоксиданты, микроэлементы, более высокий, чем в подсолнечном масле, процент омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
Как влияет на мозг: обладает противовоспалительными свойствами, помогает защитить мозг от окислительного стресса, который с возрастом ухудшает память
Комментариев нет:
Отправить комментарий